今天是
您的当前位置:首页 > 文明城区

清水河街道九里沟社区:“雏鹰计划”为消防安全添一份保障

编辑日期:2022/11/21   作者:管理员   来源:金安文明网   点击次数:

为了开阔学生视野,增长知识,提高学生安全防范意识,普及消防安全知识,清水河街道九里沟社区新时代文明实践站联合明月港湾雅苑小区党支部开展“雏鹰计划”。通过零距离接触消防、体验消防、学习消防,让安全的“种子”在孩子心中萌芽。


“雏鹰计划”中的孩子们刚下车便受到消防员们的热情欢迎。在消防队长的带领下,同学们参观了消防车辆和部分器材装备,消防队长针对其功能、用途和使用方法进行一一讲解,同时还对部分器材进行了现场演示,孩子们穿起消防员的衣服,拿起器械亲身体验,面对这些厚重的大件小件纷纷感慨:“这装备这么重,刚披上身就已经感觉很闷热了,那消防战士平时执行任务的时候岂不是更加难受,消防员叔叔真是太辛苦了,太了不起了!”在此期间,消防队队长还利用通俗易懂、幽默诙谐的语言为学生讲解了怎样预防火灾、认识火灾、火场逃生等常识。孩子们听得是津津有味。

此次参观活动,孩子们通过现场倾听、实地参观、亲身体验等多种方式,更直接、更全面的学习到了许多消防安全知识,认识和了解到了各种消防器材,进一步增强了消防安全意识,提高了同学们的自我保护能力,营造了人人关注消防、宣传消防的良好氛围,为创造良好的消防安全环境打下了坚实的基础。同时消防队员们勇敢、守纪、无私奉献的品质也将激励着同学们进步、成长!