今天是
您的当前位置:首页 > 文明城区

清水河街道九里沟社区:“文明上网,从我做起”

编辑日期:2021/12/30   作者:管理员   来源:金安文明网   点击次数:

为加强网络文明建设,引导辖区居民养成良好的上网习惯,清水河街道九里沟社区积极努力营造“文明上网”的浓厚氛围。12月28日下午,九里沟社区新时代文明实践站组织志愿者开展“文明上网 从我做起”为主题的宣传活动。


活动中,志愿者们通过发放宣传页的形式向居民宣传文明上网的相关知识及公约,倡导居民树立正确的网络道德观,坚决抵制网络低俗、庸俗、媚俗之风,严防网络诈骗,不上不健康的网站等。同时,志愿者还向居民宣传有关未成年人文明、科学上网知识,鼓励家长帮助孩子自觉抵御网上不良信息的意识和能力,让孩子们养成健康、科学、文明的网络生活方式。

此次开展文明上网志愿者服务宣传活动,有利于居民自觉树立绿色上网、文明上网的意识,也有利于居民对于网络知识的了解,更好的预防网络诈骗。(徐帝王)