今天是
您的当前位置:首页 > 未成年人

中市街道:让朵朵蓓蕾尽情绽放

编辑日期:2021/11/19   作者:管理员   来源:金安文明网   点击次数:



为大力培育和践行社会主义核心价值观,积极发挥社区在政府、社会、学校、家庭“四结合”未成年人教育网络体系中的基础性作用,增进未成年人爱党爱国爱社会主义的情感。11月19日,中市街道前进社区新时代文明实践站组织志愿者走进六安第二中学课堂,开展未成年人思想道德建设宣讲。

活动现场志愿者为在场学生发放《六安市民文明手册》《同一座城市,同一个梦想——致广大市民朋友的一封信》等单页,让学生们进一步了解什么是创建全文明城市、怎样创建全国文明城市以及创建文明城市我们应该怎么做。同时发放《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等单页,宣传讲解习近平总书记关于青年工作的重要论述,积极引导未成年人“扣好人生第一粒扣子”,时时刻刻牢记习近平总书记对当代中国青年的殷切期望,肩负起中华民族伟大复兴的历史重任。

通过此次活动,积极引导广大青少年学生培育和践行社会主义核心价值观,发挥学校对家庭及社会的辐射带动作用,把文明知识带回家,进一步提升广大家长和市民的文明素养,强化文明意识、争做文明市民,共创文明六安!