今天是
您的当前位置:首页 > 首页幻灯

霍绍斌督查调度文明城市创建工作

编辑日期:2021/11/10   作者:管理员   点击次数:

11月9日,区委书记霍绍斌督查文明城市创建工作,并就下一步工作进行再安排、再部署、再强调。区委常委、宣传部长唐光琴,区委政法委、区城管局、区文明指导中心等单位负责人陪同督查。

霍绍斌一行先后来到清水河街道茶棚社区新时代文明实践站、三里桥街道阳光水岸小区及电大巷、东市街道313地质队家属区,通过看现场、听汇报,深入了解城市社区网格化管理工作、小区违建拆除情况、城区易涝点排查及改造项目、征迁地块周边环境卫生问题等情况。每到一处,霍绍斌都与现场负责人对督查中发现的问题进行精准诊断、深度剖析,寻找对策。

霍绍斌表示,推行城市社区网格化管理工作是抓实基层文明创建,破解当前全国文明城市创建短板,提升群众幸福指数的需要。要围绕防疫、创城等工作,明确网格员的职能职责,加强培训,不断提升网格员队伍的服务能力。下一步,要深入加强制度建设,规范流程,总结经验,补齐短板,更好的服务社区建设。

霍绍斌指出,高层违建不仅影响城市形象,且存在较大安全隐患,重拳治理违建不仅能改善城市市容市貌,也是广大市民群众的期盼。区内相关部门要加强联动配合,形成工作合力,确保老旧小区拆违工作落到实处、取得实效,推动城区环境全面提升。每逢强降雨,城区多个路段易出现积水情况,相关单位要制定确实可行的施工方案,确保改造一次性到位,为市民打造一个安全舒适的工作生活环境。

霍绍斌强调,征迁地块一直是城市管理的难点、堵点。对今天督查中发现的随意晾晒、垃圾乱堆、环境脏乱等问题,属地街道要负起主体责任,相关部门要积极配合,对标创城标准制定切实可行的方案,确保征迁地块周边环境卫生问题得到有效解决,不留创城死角。