今天是
您的当前位置:首页 > 文明资讯

副市长胡雪松一行到三十铺镇调研文明城市创建工作

编辑日期:2021/11/10   作者:管理员   来源:金安文明网   点击次数:

11月8日下午,六安市副市长胡雪松带领创城调研组对三十铺镇创城重点测评点位创建工作进行调研督导。他强调,要紧盯测评点位细节问题整改,对标对表,抓重点、攻难点,全面固强补弱,全力冲刺达标,确保各项工作取得好成绩,力争实现今年创城目标。市城管局党组书记、局长,市委宣传部副部长、市文明办主任李品,金安区经济开发区党工委书记、管委会主任程旭陪同调研督导。

胡雪松一行先后到三十铺镇新时代文明实践所、政务大厅、倪店村、松林村等创城测评点位实地查看,并现场指出存在问题和整改措施。

胡雪松在调研时强调,我市创建全国文明城市已进入攻坚关键阶段,时间紧、任务重、要求严、难度大,要切实把创城各项工作抓紧抓实,认真查漏补缺,最大限度整改存在问题。乡镇要始终坚持问题导向,严格按照测评标准开展工作,不放过任何细节问题,把工作做得实而又实、细而又细。要尽快完成镇区内乱停乱放治理、背街小巷整治、坑洼路面修补、停车位划线、新时代文明实践站所建设等细节性问题整改,不断提升镇区精细化管理水平。要发挥好新时代文明实践站所作用,创新丰富活动载体,通过文化引领,用有温度、接地气的文化活动,营造全社会共同践行新时代文明行为、参与文明进步的良好氛围。要深化拓展志愿服务活动,加强志愿服务人员的培训管理,建立长效机制,广泛开展送温暖、献爱心志愿服务活动,帮助群众解决实际困难,不断增强志愿服务组织的凝聚力和向心力。要推进便民服务人性化、规范化建设,以服务群众、方便群众为出发点和落脚点,加强镇村为民服务管理,真正把实事办实、好事办好,让老百姓真正享受到创城带来的实惠。(汪邦应)