今天是
您的当前位置:首页 > 文明资讯

市委常委、宣传部长李敏一行到望城街道调研文明创建工作

编辑日期:2021/10/29   作者:管理员   来源:金安文明网   点击次数:

10月28日下午,市委常委、宣传部长李敏,市城管局党组书记、局长、宣传部副部长、文明办主任李品一行到望城街道调研文明创建工作。李敏查看了南屏苑公租房小区、人民医院东院区家属区、钢材市场巷、清风路、东城农贸市场和东苑新时代文明实践站等场所,区委常委、宣传部长唐光琴等一起陪同调研。


在召开的座谈会上,听取街道和社区汇报后,李敏强调:一要高度重视创建工作,提高政治站位;二要坚持问题导向,勇于担责担当;三要坚持注重细节,提高创建品质。在创建中还存在一些问题,比如,老旧小区改造推动较为缓慢,小区停车位不足,出店经营、流动摊点等市容乱象时有反弹,小区物业精细化管理存在差距等。因此,为了解决文明创建过程中的问题,要树立坚定信念,以起步就是冲刺、开局就是决战的奋斗姿态,不断汇聚创建合力,细化创建举措,压实创建责任,努力推动城市功能更完善、小区环境更优美、基层治理更有序、文明氛围更浓厚。

李敏要求:一是聚焦薄弱短板,加大创建投入的力度,进一步完善提升创建的基础;二是聚焦反弹反复,强化常态精细管理的态度,加强监督与管理并重;三是聚焦共治共享,提升全民参与的热度,以党建带群建、群建创建为目标,不断深化睦邻党建引领文明创建活动;四是聚焦群众期盼,提升文明创建温度,把群众的愿望清单变成文明创建任务清单,切实提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。