今天是
您的当前位置:首页 > 文明资讯

市人大常委会主任付新安一行赴中市街道调研指导全国文明城市创建工作

编辑日期:2021/10/20   作者:管理员   来源:金安文明网   点击次数:


10月19日下午,市人大常委会主任付新安赴金安区中市街道督查文明城市创建工作。他强调,要坚持以人民为中心,牢固树立创城为民、创城惠民的理念,通过创城工作的开展,努力提升人民群众的幸福感、获得感。区人大常委会主任张士银、副主任沈荟参加调研。

付新安一行先后来到中市街道惠寿巷、健康苑社区、银河菜市场、银河花苑小区、金水湾小区、金安丽景苑小区等处,重点对背街小巷秩序、临街商铺经营、农贸市场管理、车辆停放、环境卫生、小区物业管理等情况进行实地督查。

在随后召开的座谈会上,付新安听取了金安区中市街道创建文明城市工作情况汇报。他指出,今年以来,中市街道在市、区两级的指导下,在共建单位的密切协作下,迅速行动,积极作为,创城工作取得了阶段性成效。付新安强调,创建文明城市是一项利民惠民的系统工程,要加大宣传力度,进一步推深做实宣传发动工作,不断提高市民群众对创建工作的知晓度、参与度,积极营造全民共建的良好氛围。要严格对标对表,坚持问题导向,健全“发现问题,反馈问题,解决问题”工作机制,推动创建任务落细落实。要严格落实责任,强化管理措施,针对交通秩序、环境整治、物业管理等重点难点问题,要组织开展专题研究,推动问题解决,要坚持抓常态、求长效,加强日常管理,健全长效机制。要加强要素保障,进一步完善基础配套设施,加强后期维护管理,不断夯实创建工作基础,让广大市民共享创城成果。