今天是
您的当前位置:首页 > 未成年人

金安区皋城小学开展“我是创城小小宣传员”活动

编辑日期:2021/10/20   作者:管理员   来源:金安文明网   点击次数:

文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一盏明灯,照亮了前程的光明;文明是一场春雨,滋润了干涸的心灵。


为推进六安市文明城市创建工作,营造文明、和谐的社会氛围,六安市皋城小学的少先队员们在老师的带领下来到校门口积极开展“同住皋城·共爱六安——我是创城小小宣传员”活动,为创城加油助力。看!小小文明宣传员们“上岗”啦!

“阿姨您好,能不能打扰您一会,问您几个文明创建的问题?“叔叔,您好,您有时间吗?我带您了解一下文明创建的一些知识可以吗?我们一起为创城助力!”“奶奶,我能不能为您讲解一下什么是社会主义核心价值观?”…… 同学们以饱满的热情、强烈的使命感和责任感,践行文明公约,深入广大市民之间,自觉当好创建文明城市的小小宣传员和讲解员,向各行各业的市民们出示创城宣传知识。 


活动最后,每一位小小宣传员回到家里担当起了“小老师”的职责,给家人们上了一堂生动的文明实践课,继续传播文明知识和行为。同学们用小手拉起家人、亲朋、邻居们的大手,同心同德,戮力前行。  

文明,始于心,践于行。教育覆盖面广、辐射力强,是城市文明最直接的“窗口”和最生动的“名片”。从学校到家庭,从家庭到社会,同学们的小手一边被教师的大手牵引,一边把家人的大手拉起,人人成为文明的载体,处处呈现文明的风景。

本次活动的开展,让创城理念进入家庭,有利于全面营造教育系统和家长、学生“人人关心创城、人人支持创城、人人参与创城”的良好氛围,汇聚家庭、学校和社会的强大合力,推进六安市文明城市创建工作。