今天是
您的当前位置:首页 > 我们的节日 > 重阳

【我们的节日·重阳】九九重阳节,浓浓敬老情——金安区孙岗镇大力弘扬中华传统美德

编辑日期:2021/10/15   作者:管理员   来源:金安文明网   点击次数:


重阳节是中国传统节日,又被称为“老人节”。为进一步弘扬中华优秀传统美德,营造尊老、敬老、爱老、助老浓厚社会氛围,丰富老人精神文化生活,提高老人生活幸福指数,六安市金安区孙岗镇开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”一系列活动。

孙岗镇老干支部、老年学校、新时代文明实践所联合举办“九九重阳节”联欢会。文化志愿者团队精心准备了一首首优美的旋律,一段段赏心悦目的舞蹈;老干部们也自告奋勇,上台展现老年人老有所乐、乐观向上的风采。现场还有“你点我来唱”特别节目,老干部们点出心中喜爱曲目,联欢会现场气氛热情洋溢,唱响了“最美不过夕阳红”的幸福生活。据了解,孙岗镇新时代文明实践所文化志愿者团队由孙岗镇文艺爱好者组成,实践所经常举办“送戏下乡”等文化惠民活动,探索建立志愿服务+文化惠民模式,将党和政府的关怀送进群众的心坎上。