今天是
您的当前位置:首页 > 我们的节日 > 重阳

【我们的节日•重阳】椿树镇:爱心义诊保健康 重阳敬老颂美德

编辑日期:2021/10/15   作者:管理员   来源:金安文明网   点击次数:

岁岁重阳,今又重阳。椿树镇桃园村驻村工作队在日常走访中发现部分群众存在视力、“三高”等健康问题,不仅影响了正常的生产、生活,也影响了家庭幸福指数。10月14日重阳节当天,驻村工作队联合六安康运医院邀请眼科专家在桃园村开展“九九重阳节”送温暖义诊活动,为老年群众献温暖、送祝福。

活动现场,医务志愿者们耐心细致地为前来就诊的老人听诊、测量血压、血糖等,根据老人身体状况提出治疗或保健建议,耐心细致地现场解答他们的健康咨询,让老人们在充分认识自身健康状况的基础上,有针对性的采取一些预防疾病措施,降低疾病发生率,树立健康生活的理念。同时,医务志愿者们向大家普及了一些秋冬季预防疾病小妙招,受到了现场老人们的暖心点赞。最后,驻村工作队和医护人员上门为103岁高龄的老党员刘瑞英进行健康体检,并送去慰问金和节日的问候。

桃园村驻村工作队队员赵克星说道:“一听说重阳节有专家来村里义诊,很多老人一早就来村部等候,我们组织开展这次义诊活动,为老年人健康保驾护航,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖,同时也营造了全社会关爱老年人的良好氛围。尊老、敬老、爱老是中华民族传统美德,在今后的工作中,我们驻村工作队将会积极采取更多的行动关爱老人、传递温暖,祝愿每位老人都健康、快乐,安享晚年”。(椿树镇赵克星)