今天是
您的当前位置:首页 > 我们的节日 > 重阳

【我们的节日•重阳】毛坦厂镇开展新时代文明实践“我们的节日·重阳”主题活动

编辑日期:2021/10/14   作者:管理员   来源:金安文明网   点击次数:

时雨润深秋,浓浓敬老情,在重阳节到来之际,毛坦厂镇新时代文明实践所联合镇文化站、民政办、团委、妇联、司法所等部门,组织开展“我们的节日·重阳”爱老敬老志愿服务活动,为老人送去组织的温暖和节日的祝福。

志愿服务,爱洒夕阳红。夕阳无限好,人间重晚情。一大早,志愿者们拿着扫帚、抹布等工具,帮助老人打扫卫生、铺床叠被、擦桌抹凳,陪他们闲话家常,听老人讲讲过去的故事,为他们剪指甲、捶背按摩,关心他们的身体状况和生活情况,提醒老人天气变冷要及时添加衣物,“志愿红”充盈了敬老院的每个角落,也为老人带来了温暖与欢笑。 

健康义诊,心系桑榆晚。莫道桑榆晚,为霞尚满天。卫生院的医护人员在敬老院摆起了展台,对五保老人、失能半失能老人共26位老人开展一次免费的健康体检。老人自觉排队,医护人员为他们测量血压、做常规检查,向他们详细讲解疾病预防相关知识,叮嘱老人注意饮食和锻炼,耐心解答老人提出的健康问题。

智慧助老,情满老人心。老吾老以及人之老。开展智慧助老服务,让老人共享现代化智能红利,通过一对一、手把手教老人使用手机,让老人学会给家人发微信视频通话,向他们普及防网络诈骗、电子通信诈骗等知识与技巧,进一步提高老人维权意识。敬老院内一片欢声笑语,留守老人贾大爷开心地说:“我家孩子在外地,今天这么多年轻人陪我们过节,我们高兴,要感谢政府。”

活动结束后,老人拉着志愿者的手不分不舍。此次志愿活动,传播了中华民族敬老美德,营造了尊老、敬老、爱老、助老的良好社会氛围,为全镇新时代文明创建增光添彩。(毛坦厂镇吕雪)