今天是
您的当前位置:首页 > 我们的节日 > 重阳

【我们的节日•重阳】刘园社区举办“敬老月”戏曲大联欢暨老年人集体生日会

编辑日期:2020/10/30   作者:管理员   来源:金安文明网   点击次数:

为了展现爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气,增强社区凝聚力,让老年人感受到社区大家庭的温暖,10月27日下午,刘园社区新时代文明实践站开展”敬老月”戏曲大联欢暨老年人集体生日会。通过联欢的形式,采用戏曲这一老人都喜欢的节目来庆祝老年节,让这个节日过的温馨而又充满欢乐。

 

一个半小时的演出高潮迭起,精彩纷呈。优美的动作,悠扬的歌曲、老道的唱腔,温馨动情的唱词,感染着在场的老人,迎来掌声阵阵。重阳节是老年朋友们自己的节日,社区为在座的老人精心准备了大蛋糕作为生日礼物,表达社区对老人们的点滴关怀。活动中还穿插了文明城市的创建、文明家庭的创建、如何维护老年人权益等知识问答。

此次活动的表演者均是来自社区老年文艺队的老年居民,她们积极向上的精神面貌,充分展现了老年人的夕阳光彩。通过这样自娱自乐的活动,更好的引导老年文化活动实现从取悦自我到创造价值的重大转变。社区新时代文明实践站还将依托智慧社区平台为更多老人们搭建沟通、娱乐的平台,让老人们真正做到老有所乐、老有所养、老有所依、老有所为。