今天是
您的当前位置:首页 > 我们的节日 > 重阳

【我们的节日•重阳】东市街道重阳节活动精彩纷呈

编辑日期:2020/10/26   作者:管理员   来源:金安文明网   点击次数:

秋风送爽,又逢重阳。在一年一度的重阳佳节来临之际,为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,营造重阳节的节日氛围,东市街道各社区新时代文明实践站纷纷举办了丰富多彩的敬老、爱老活动,与老人们一起共度重阳节。

 

为了让广大老年书法爱好者过一个温馨的节日和有一个互相切磋交流的平台,也为了让更多的人能了解书画艺术,懂得书画艺术,10月23日,军民社区邀请十余名社区居民书画爱好者,来到社区夕阳红书画社开展书画笔会活动,当天还有不少居民来到现场观看老年书画家们挥毫泼墨,活动现场墨香浓郁,作画者专心致志,欣赏者意犹未尽。

活动举办不仅给老人们带来一份温暖,也把好的书画作品艺术展示出来,活跃社区文化气氛,给予书画爱好者一个交流学习的平台,引导社区居民了解中国的书画艺术,培养社区居民学习和欣赏艺术作品的兴趣,为书画艺术寻找接班人,得到了居民的一致好评。

 

为了让幼儿传承中华民族尊老、敬老文化,创建一个爱老敬老养老助老的良好氛围,10月23日,淠河社区新时代文明实践站联合华南幼儿园的小朋友和老师来到长江小区独居老人家中,看望爷爷奶奶。孩子们不仅准备了小节目,为老人们带来了快乐,同时还为老人们送去了他们精心准备的礼物。这些日常需要父母照顾的孩子今天俨然成为了一个小大人,他们用自己的方式表达对老人的关爱。

 

为了保障老年人合法权益,促进老龄事业发展,10月23日下午,建来社区新时代文明实践站举办老年人维权公益讲座,宣传学习《老年人权益保护手册》、《中华人民共和国民法典》等法律知识,增强老年人的自我保护意识,教他们用法律武器维护自己的权利。

 

重阳节来临之际,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,让老人度过一个温馨愉快的重阳节,五里墩社区开展走访慰问老年人活动。10月22日,社区走访慰问了8位特殊家庭和1位特困残疾老人,详细了解了老人们的生活、身体情况,为他们送去了节日的祝福以及党和政府的关怀与问候。在这次慰问活动中,送去慰问金共计2900元。

 

10月23日下午,军民社区新时代文明实践站走进六安银和养老院开展“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”志愿活动,用实际行动让老人感受心贴心的关怀,与老人共度重阳节。敬老院的餐桌上摆满了志愿者精心准备的粮油、饼干等食品,志愿者一边分发零食,一边紧紧的握着老人的手,送上节日的问候,祝愿他们节日快乐、身体健康。活动现场,志愿者们和老人们围坐在一起唠家常,热闹非凡,大家围坐在一起共述家常、品尝美食,沉浸在一片祥和、喜庆热闹的氛围中。