今天是
您的当前位置:首页 > 文明简报

金安区未成年人思想道德建设工作简报七十二

编辑日期:2018/11/20   作者:管理员   来源:金安文明网   点击次数:

人民路小学东校举行第四届田径运动会
  


  迎着初冬的朝阳,伴随着铿锵有力的运动员进行曲,人民路小学东校于2018年19日、20日开展了为期两天的田径运动会。
   运动会在鼓号队嘹亮的锣鼓号中拉开帷幕,本次田径运动会全校共有29个班级1200多名运动员参加,首先是全校各方阵入场,随后,鼓号队、韵律操队、广播操队为同学们展开精彩的表演。这充分展示了人民路小学东校全体师生积极向上的精神风貌。
  下午田径赛开始了。赛场上,运动员们斗志昂扬,积极备战、认真参加比赛。径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点;田赛场上同样精彩纷呈:跳高、跳远的运动员拼尽全力,即使失败也毫不放弃;投掷运动员也仿佛把他们手中的铅球变成了一个个充满希望的许愿球,奋力推向前方。接力棒、拔河等集体赛更彰显出人民路小学东校学生有着强烈的集体荣誉感和凝聚力,裁判员们公正公平。各班的啦啦队也不甘寂寞,不甘落后,热情的为参赛选手加油助威。比赛中,运动员们本着“友谊第一,比赛第二”的精神,在赛场上赛出了水平、赛出了风格。运动会在教师队紧张激烈的拔河比赛中落下帷幕。
  每项比赛结束,由杨德凤校长为金、银、铜牌获得者颁发奖牌。这既是对运动员所取得的成绩给予了充分肯定,也是对所有东校学子给予的殷切希望。  
  本届运动会的召开,充分展示了人民路小学东校学生良好的精神风貌、传承顽强拼搏的运动精神,促进了学校体育运动的发展,增强了学生体质,增强了学生的集体荣誉感和班级的凝聚力,同时也激励着我校继续沿着素质教育之路,为培养更多全面发展的人才而努力。(供稿:刘长明)

 

 

 


     
     
  
诵读国学经典传承中华文化


  11月19日,东桥希望小学成功举办“国学经典”诵读比赛。
  此次比赛分为低、中、高三个年级段进行,在教师们的精心编排,学生在吟诵中,将古典诗词与音乐融为一体,达到了文学和艺术、传承和发展的完美统一。优美的意境,优雅的表演,激情的朗诵给现场献上了一场震撼的心灵的盛宴。
  此次“国学经典”诵读比赛再现了中华诗词的古典风韵,让人回味无穷。相信以此次活动为契机,该校的书香味会更加浓郁,书香校园的的主题“书香飘满校园,文化浸润童心”会更加深入人心。


  
     
  
  翁墩乡爱国小学:立足剪纸艺术传承民族文化

 

 
  11月15日下午,剪纸大师徐圣年老师来到翁墩乡爱国小学,给孩子们上了一节非常生动精彩的剪纸课,孩子们被徐老师手中变戏法的图案深深吸引。一张彩纸、一把剪刀,就可以活灵活现地表现千变万化的自然形态,随心所欲地表达内心世界的美感。孩子们目不转睛地盯着徐老师手中的红纸和剪刀,生动的课堂打开了孩子们探索剪纸艺术的大门。徐老师说:“剪纸是一门艺术,来靠你们传承”平凡朴素的话语中,透露出对孩子们的殷切期望。下课后,孩子们跃跃欲试,都想通过自己手中的工具剪出他们理解的世界。
  民间剪纸文化的传承虽任重而道远,但是只要大家坚信且同努力,这朵民间艺术一定可以绽放得更加绚丽多姿!


  
  
  
  一日常规记心中,文明校园共创建


  为扎实做好文明校园创建,规范学校日常管理,先生店乡希望小学充分发挥少先队的阵地作用。该校少先大队精心组织少先队干部开展一日常规检查,每天从学生着装、教室卫生、班级纪律、大课间以及社团活动等方面进行量化打分,利用每周一晨会时间对上周各班级的检查情况进行总结表扬,颁发流动红旗,激励先进。
  通过此项活动的开展,有效地推动了学校各项常规管理工作,使整个校园的校容校貌、环境卫生、学习氛围再上新台阶。(王东旭)