今天是
您的当前位置:首页 > 未成年人

我区积极开展校园周边食品安全专项整治

编辑日期:2017/12/11   作者:管理员   来源:金安文明网   点击次数:
    为积极推动全国文明城市创建工作,确保我区校园周边食品安全在测评中顺利通过。12月6日,区食药局安排2个工作组,对城区5个街道和周边2个乡镇(三十铺镇、城北乡),同时开展校园周边食品安全专项整治工作。
  此次专项整治的主要内容:检查学校周边食品超市、小商店、食杂店的证照是否齐全,是否经营假冒伪劣食品、有毒有害食品、过期变质食品和“三无”产品、索证索票等问题;检查学校周边餐饮店是张贴文明餐桌桌贴、宣传标语等。重点检查许可证、营业执照及从业人员健康证、环境卫生、原料来源和进货渠道,以及是否存在安全隐患、保健食品是否指定专区销售,是否使用有毒有害、腐烂变质、污秽不洁等原料和无检验合格证明的肉类生产加工食品的行为。
  此次专项整治,检查皖西路小学、皋城中学等19所高中、初中、小学校园周边,督查食品经营户320户,出动执法人员46人次,对86户食杂店、餐饮店经营不规范、无证无照经营现象、经营者卫生意识不强等问题提出整改意见,并做好整改复查安排。对下一步继续开展校园周边食品安全专项整治回头看提出指导性意见。